INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA Florianópolis, 23 de Maio de 2024

Estrutura Curricular

: Visualizar detalhes do componente: Visualizar Programa

Dados do Currículo

Código: 2026
Matriz Curricular: ENGENHARIA DE ALIMENTOS - Urupema - Presencial - M - BACHARELADO
Período Letivo de Entrada em Vigor 2021 - 1
Carga Horária:
TotalMínima 3920, Optativas Mínima 80
Prazos em Períodos Letivo:
Mínimo 10, Médio 10, Máximo 20
Créditos por Período Letivo:
Mínimo 1, Médio 20, Máximo 40
1º Período
Estrutura Curricular Natureza  
ATE202601 - ATIVIDADES DE EXTENSÃO I - 40h (Extensão: 40h) Obrigatória
BCL202601 - BIOLOGIA CELULAR - 60h (Teórica: 40h - Prática: 20h) Obrigatória
COE202601 - COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO - 40h (Teórica: 40h) Obrigatória
ECO202601 - ECONOMIA PARA ENGENHARIA - 40h (Teórica: 10h - EAD: 30h) Obrigatória
ESC202601 - ENGENHARIA, SOCIEDADE E CIDADANIA - 40h (Teórica: 10h - EAD: 30h) Obrigatória
GAN202601 - GEOMETRIA ANALÍTICA - 60h (Prática: 10h - EAD: 50h) Obrigatória
PCA202601 - PRÉ-CALCULO - 40h (Teórica: 40h) Obrigatória
QGE202601 - QUÍMICA GERAL E EXPERIMENTAL - 80h (Teórica: 50h - Prática: 30h) Obrigatória
CH Total: 400h.    
2º Período
Estrutura Curricular Natureza  
ALL202602 - ÁLGEBRA LINEAR - 60h (Teórica: 50h - EAD: 10h) Obrigatória
ATE202602 - ATIVIDADES DE EXTENSÃO II - 40h (EAD: 40h) Obrigatória
CAL202602 - CÁLCULO I - 60h (Teórica: 60h) Obrigatória
DES202602 - DESENHO - 40h (Teórica: 10h - Prática: 30h) Obrigatória
FIS202602 - FÍSICA I - 80h (Teórica: 60h - Prática: 20h) Obrigatória
MEP202602 - METODOLOGIA DA PESQUISA - 40h (Teórica: 10h - EAD: 30h) Obrigatória
MPA202602 - MATÉRIAS-PRIMAS AGROPECUÁRIAS - 20h (Teórica: 20h) Obrigatória
QOR202602 - QUÍMICA ORGÂNICA - 60h (Teórica: 40h - Prática: 20h) Obrigatória
CH Total: 400h.    
3º Período
Estrutura Curricular Natureza  
CAL202603 - CÁLCULO II - 60h (Teórica: 60h) Obrigatória
EST202603 - ESTATÍSTICA I - 40h (Teórica: 20h - Prática: 20h) Obrigatória
FIQ202603 - FÍSICO-QUÍMICA - 40h (Teórica: 30h - Prática: 10h) Obrigatória
FIS202603 - FÍSICA II - 80h (Teórica: 60h - Prática: 20h) Obrigatória
MIG202603 - MICROBIOLOGIA GERAL - 60h (Teórica: 40h - Prática: 20h) Obrigatória
PRI202603 - PROJETO INTEGRADOR I - 40h (Teórica: 2h - Extensão: 38h) Obrigatória
QAN202603 - QUÍMICA ANALÍTICA I - 60h (Teórica: 30h - Prática: 30h) Obrigatória
CH Total: 380h.    
4º Período
Estrutura Curricular Natureza  
ADM202604 - ADMINISTRAÇÃO PARA ENGENHARIA - 40h (Teórica: 28h - Prática: 4h - EAD: 8h) Obrigatória
CAL202604 - CÁLCULO III - 60h (Teórica: 60h) Obrigatória
CTM202604 - CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS MATERIAIS - 40h (Teórica: 40h) Obrigatória
EST202604 - ESTATÍSTICA II - 40h (Teórica: 20h - Prática: 20h) Obrigatória
HLA202604 - HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS - 40h (Teórica: 20h - EAD: 20h) Obrigatória
NTR202604 - NUTRIÇÃO - 40h (Teórica: 40h) Obrigatória
PRI202604 - PROJETO INTEGRADOR II - 40h (Teórica: 2h - Extensão: 38h) Obrigatória
PRO202604 - INFORMÁTICA E PROGRAMAÇÃO - 80h (Teórica: 40h - Prática: 30h - EAD: 10h) Obrigatória
QAL202604 - QUÍMICA DE ALIMENTOS - 60h (Teórica: 50h - Prática: 10h) Obrigatória
CH Total: 440h.    
5º Período
Estrutura Curricular Natureza  
ANS202605 - ANÁLISE SENSORIAL - 80h (Teórica: 40h - Prática: 40h) Obrigatória
BQA202605 - BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS - 80h (Teórica: 60h - Prática: 20h) Obrigatória
CAL202605 - CÁLCULO IV - 60h (Teórica: 60h) Obrigatória
IAP202605 - INTRODUÇÃO AOS PROCESSOS - 40h (Teórica: 30h - Prática: 10h) Obrigatória
MBA202605 - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS - 80h (Teórica: 40h - Prática: 40h) Obrigatória
MEC202605 - MECÂNICA DOS SÓLIDOS - 40h (Teórica: 40h) Obrigatória
PRI202605 - PROJETO INTEGRADOR III - 40h (Teórica: 2h - Extensão: 38h) Obrigatória
CH Total: 420h.    
6º Período
Estrutura Curricular Natureza  
ATE202606 - ATIVIDADES DE EXTENSÃO III - 60h (Extensão: 60h) Obrigatória
BIT202606 - BIOTECNOLOGIA - 40h (Prática: 40h) Obrigatória
CAN202606 - CÁLCULO NUMÉRICO - 60h (Teórica: 30h - Prática: 30h) Obrigatória
EBA202606 - EMBALAGEM DE ALIMENTOS - 40h (Teórica: 30h - EAD: 10h) Obrigatória
FTR202606 - FENÔMENOS DE TRANSPORTE - 80h (Teórica: 60h - Prática: 20h) Obrigatória
TER202606 - TERMODINÂMICA I - 40h (Teórica: 30h - Prática: 10h) Obrigatória
TFH202606 - TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS - 60h (Teórica: 30h - Prática: 30h) Obrigatória
TOG202606 - TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS - 60h (Teórica: 40h - Prática: 20h) Obrigatória
CH Total: 440h.    
7º Período
Estrutura Curricular Natureza  
ANA202607 - ANÁLISE DE ALIMENTOS - 80h (Teórica: 34h - Prática: 40h - Extensão: 6h) Obrigatória
ESU202607 - ENGENHARIA E SUSTENTABILIDADE - 40h (Teórica: 20h - Prática: 20h) Obrigatória
FTR202607 - FENÔMENOS DE TRANSPORTE II - 80h (Teórica: 60h - Prática: 20h) Obrigatória
OPU202607 - OPERAÇÕES UNITÁRIAS I - 80h (Teórica: 70h - Prática: 10h) Obrigatória
TEB202607 - TECNOLOGIA DE BEBIDAS - 60h (Teórica: 30h - Prática: 30h) Obrigatória
TER202607 - TERMODINÂMICA II - 40h (Teórica: 40h) Obrigatória
CH Total: 380h.    
8º Período
Estrutura Curricular Natureza  
ALF202608 - ALIMENTOS FUNCIONAIS - 40h (Teórica: 20h - EAD: 20h) Optativa
LBR202608 - LIBRAS EAD - 40h (EAD: 40h) Optativa
MCE202608 - MICROENCAPSULAÇÃO - 40h (Teórica: 20h - Prática: 20h) Optativa
TDP202608 - TECNOLOGIA DE PESCADOS - 40h (Teórica: 40h) Optativa
TDU202608 - TECNOLOGIA DE PRODUTOS DERIVADOS DA UVA E DO VINHO - 40h (Teórica: 20h - Prática: 20h) Optativa
TEA202608 - TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS I - 40h (Teórica: 40h) Optativa
TPA202608 - TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS II - 40h (Teórica: 40h) Optativa
CON202608 - CONTROLE DE PROCESSOS I - 40h (Teórica: 30h - Prática: 10h) Obrigatória
FET202608 - FENÔMENOS DE TRANSPORTE III - 40h (Teórica: 30h - Prática: 10h) Obrigatória
GQI202608 - GESTÃO DE QUALIDADE DA INDÚSTRIA - 40h (Teórica: 10h - EAD: 30h) Obrigatória
OPU202608 - OPERAÇÕES UNITÁRIAS II - 80h (Teórica: 70h - Prática: 10h) Obrigatória
TCC202608 - TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I - 80h (Prática: 10h - Extensão: 70h) Obrigatória
TCD202608 - TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS - 60h (Teórica: 30h - Prática: 30h) Obrigatória
TCP202608 - TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO - 60h (Teórica: 30h - Prática: 30h) Obrigatória
CH Total: 680h.    
9º Período
Estrutura Curricular Natureza  
ALF202609 - ALIMENTOS FUNCIONAIS - 40h (Teórica: 20h - EAD: 20h) Optativa
LBR202609 - LIBRAS EAD - 40h (EAD: 40h) Optativa
MCE202609 - MICROENCAPSULAÇÃO - 400h (Teórica: 380h - Prática: 20h) Optativa
TDP202609 - TECNOLOGIA E PESCADOS - 40h (Teórica: 40h) Optativa
TDU202609 - TECNOLOGIA DE PRODUTOS DERIVADOS DA UVA E DO VINHO - 40h (Teórica: 20h - Prática: 20h) Optativa
TEA202609 - TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS I - 40h (Teórica: 40h) Optativa
TPA202609 - TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS II - 40h (Teórica: 40h) Optativa
DNP202609 - DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS - 60h (Teórica: 20h - Prática: 40h) Obrigatória
LOU202609 - LABORATÓRIO DE OPERAÇÕES UNITÁRIAS - 40h (Prática: 40h) Obrigatória
OPU202609 - OPERAÇÕES UNITÁRIAS III - 80h (Teórica: 70h - Prática: 10h) Obrigatória
PRO202609 - PROJETOS INDUSTRIAIS - 40h (Teórica: 40h) Obrigatória
TCC202609 - TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II - 60h (Prática: 2h - Extensão: 58h) Obrigatória
TLD202609 - TECNOLOGIA DE LEITES E DERIVADOS - 60h (Teórica: 30h - Prática: 22h - Extensão: 8h) Obrigatória
TXL202609 - TOXICOLOGIA - 40h (Teórica: 30h - EAD: 10h) Obrigatória
CH Total: 1020h.    
10º Período
Estrutura Curricular Natureza  
ATC202610 - ATIVIDADES COMPLEMENTARES - 40h (Teórica: 40h) Obrigatória
EST202610 - ESTÁGIO OBRIGATÓRIO - 160h (Teórica: 160h) Obrigatória
CH Total: 200h.    
 

<< Voltar

SIGAA | DTIC - Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - (48) 3877-9000 | © IFSC | appdocker1-srv1.appdocker1-inst1v3.8.1.859 23/05/2024 11:39