INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA Florianópolis, 19 de Junho de 2019

Estrutura Curricular

: Visualizar detalhes do componente: Visualizar Programa

Dados do Currículo

Código: 1658
Matriz Curricular: ALIMENTOS [1658] - Urupema - Presencial - I - TECNOLÓGICO
Período Letivo de Entrada em Vigor 2016 - 1
Carga Horária:
TotalMínima 3480, Optativas Mínima 80
Prazos em Períodos Letivo:
Mínimo 1, Médio 6, Máximo 12
Créditos por Período Letivo:
Mínimo 1, Médio 25, Máximo 99
1º Período
Estrutura Curricular Natureza  
BCL165801 - BIOLOGIA CELULAR - 60h (Teórica: 60h) Obrigatória
CTC165801 - COMUNICAÇÃO TÉCNICA E CIENTÍFICA - 80h (Teórica: 80h) Obrigatória
ITA165801 - INTRODUÇÃO A TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - 60h (Teórica: 45h - Prática: 15h) Obrigatória
MAL165801 - MICROSCOPIA DE ALIMENTOS - 40h (Teórica: 20h - Prática: 20h) Obrigatória
MTA165801 - MATEMÁTICA APLICADA - 80h (Teórica: 80h) Obrigatória
QGI165801 - QUÍMICA GERAL E INORGÂNICA - 60h (Teórica: 48h - Prática: 12h) Obrigatória
QOR165801 - QUÍMICA ORGÂNICA - 60h (Teórica: 45h - Prática: 15h) Obrigatória
CH Total: 440h.    
2º Período
Estrutura Curricular Natureza  
BQG165802 - BIOQUÍMICA GERAL - 80h (Teórica: 65h - Prática: 15h) Obrigatória
FIA165802 - FÍSICA APLICADA - 60h (Teórica: 45h - Prática: 15h) Obrigatória
FQU165802 - FÍSICO-QUÍMICA - 80h (Teórica: 55h - Prática: 25h) Obrigatória
GOR165802 - GESTÃO ORGANIZACIONAL - 60h (Teórica: 60h) Obrigatória
HLA165802 - HIGIENE E LEGISLAÇÃO AGROINDUSTRIAL - 40h (Teórica: 34h - Prática: 6h) Obrigatória
MIG165802 - MICROBIOLOGIA GERAL - 60h (Teórica: 45h - Prática: 15h) Obrigatória
MTF165802 - MATEMÁTICA FINANCEIRA - 40h (Teórica: 40h) Obrigatória
QAI165802 - QUÍMICA ANALÍTICA E INSTRUMENTAL - 80h (Teórica: 30h - Prática: 50h) Obrigatória
CH Total: 500h.    
3º Período
Estrutura Curricular Natureza  
BIT165803 - BIOTECNOLOGIA - 60h (Teórica: 45h - Prática: 15h) Obrigatória
BQA165803 - BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS - 80h (Teórica: 65h - Prática: 15h) Obrigatória
ESB165803 - ESTATÍSTICA BÁSICA - 40h (Teórica: 40h) Obrigatória
MBA165803 - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS - 80h (Teórica: 40h - Prática: 40h) Obrigatória
NTD165803 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA - 40h (Teórica: 40h) Obrigatória
OPU165803 - OPERAÇÕES UNITÁRIAS - 80h (Teórica: 60h - Prática: 20h) Obrigatória
TCP165803 - TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO - 80h (Teórica: 50h - Prática: 30h) Obrigatória
TXA165803 - TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS - 40h (Teórica: 34h - Prática: 6h) Obrigatória
CH Total: 500h.    
4º Período
Estrutura Curricular Natureza  
ALF165804 - ALIMENTOS FUNCIONAIS - 40h (Teórica: 40h) Optativa
CAN165804 - CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS POR MÉTODOS NÃO CONVENCIONAIS - 40h (Teórica: 40h) Optativa
DUV165804 - DERIVADOS DA UVA E DO VINHO - 40h (Teórica: 40h) Optativa
LIB165804 - LIBRAS - 40h (Teórica: 40h) Optativa
MKT165804 - MARKETING - 40h (Teórica: 40h) Optativa
QEN165804 - QUÍMICA ENOLÓGICA - 40h (Teórica: 40h) Optativa
TIA165804 - TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO APLICADA À CIÊNCIA DOS ALIMENTOS - 40h (Teórica: 40h) Optativa
TII165804 - TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS II - 40h (Teórica: 40h) Optativa
TOI165804 - TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS I - 40h (Teórica: 40h) Optativa
TOM165804 - TECNOLOGIA DE OVOS E MEL - 40h (Teórica: 40h) Optativa
TPD165804 - TECNOLOGIA DE PESCADOS E DERIVADOS - 40h (Teórica: 40h) Optativa
ANA165804 - ANÁLISE DE ALIMENTOS - 80h (Teórica: 20h - Prática: 60h) Obrigatória
ANS165804 - ANÁLISE SENSORIAL - 80h (Teórica: 20h - Prática: 60h) Obrigatória
EAP165804 - ESTATÍSTICA APLICADA - 40h (Teórica: 40h) Obrigatória
EBA165804 - EMBALAGENS PARA ALIMENTOS - 40h (Teórica: 40h) Obrigatória
GRA165804 - GESTÃO DE RESÍDUOS E LEGISLAÇÃO AMBIENTAL - 60h (Teórica: 40h - Prática: 20h) Obrigatória
TFB165804 - TECNOLOGIA DE FERMENTAÇÕES E BEBIDAS - 80h (Teórica: 60h - Prática: 20h) Obrigatória
TLD165804 - TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS - 80h (Teórica: 40h - Prática: 40h) Obrigatória
CH Total: 900h.    
5º Período
Estrutura Curricular Natureza  
ALF165805 - ALIMENTOS FUNCIONAIS - 40h (Teórica: 40h) Optativa
CAN165805 - CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS POR MÉTODOS NÃO CONVENCIONAIS - 40h (Teórica: 40h) Optativa
DOV165805 - DERIVADOS DA UVA E DO VINHO - 40h (Teórica: 40h) Optativa
LIB165805 - LIBRAS - 40h (Teórica: 40h) Optativa
MKT165805 - MARKETING - 40h (Teórica: 40h) Optativa
QEN165805 - QUÍMICA ENOLÓGICA - 40h (Teórica: 40h) Optativa
TDP165805 - TECNOLOGIA DE PESCADOS E DERIVADOS - 40h (Teórica: 40h) Optativa
TIA165805 - TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO APLICADA À CIÊNCIA DOS ALIMENTOS - 40h (Teórica: 40h) Optativa
TII165805 - TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS II - 40h (Teórica: 40h) Optativa
TOI165805 - TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS I - 40h (Teórica: 40h) Optativa
TOM165805 - TECNOLOGIA DE OVOS E MEL - 40h (Teórica: 40h) Optativa
CGQ165805 - CONTROLE E GESTÃO DA QUALIDADE - 60h (Teórica: 45h - Prática: 15h) Obrigatória
DNP165805 - DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS - 60h (Teórica: 30h - Prática: 30h) Obrigatória
EMP165805 - EMPREENDEDORISMO - 60h (Teórica: 60h) Obrigatória
MPC165805 - METODOLOGIA DA PESQUISA E EXPERIMENTAÇÃO CIENTÍFICA - 40h (Teórica: 40h) Obrigatória
TCD165805 - TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS - 100h (Teórica: 50h - Prática: 50h) Obrigatória
TFH165805 - TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS - 80h (Teórica: 40h - Prática: 40h) Obrigatória
TOG165805 - TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS - 60h (Teórica: 45h - Prática: 15h) Obrigatória
CH Total: 900h.    
6º Período
Estrutura Curricular Natureza  
AEX165806 - ATIVIDADES DE EXTENSÃO - 240h (Extensão: 240h) Obrigatória
ECS165806 - ESTÁGIO OBRIGATÓRIO - 320h (Prática: 320h) Obrigatória
CH Total: 560h.    
 

<< Voltar

SIGAA | DTIC - Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - (48) 3877-9000 | © IFSC | appserver4.srv4inst1 v3.8.1.321 19/06/2019 06:39