INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA Florianópolis, 13 de Novembro de 2019

Estrutura Curricular

: Visualizar detalhes do componente: Visualizar Programa

Dados do Currículo

Código: 0600.1
Matriz Curricular: ALIMENTOS [600] - São Miguel do Oeste - Presencial - N - TECNOLÓGICO
Período Letivo de Entrada em Vigor 2015 - 1
Carga Horária:
TotalMínima 3000, Optativas Mínima 0
Prazos em Períodos Letivo:
Mínimo 3, Médio 6, Máximo 12
Créditos por Período Letivo:
Mínimo 1, Médio 20, Máximo 42
1º Período
Estrutura Curricular Natureza  
INF060001 - INFORMÁTICA - 40h (Teórica: 18h - Prática: 10h - EAD: 12h) Obrigatória
ITA060001 - INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA EM ALIMENTOS - 60h (Teórica: 42h - EAD: 18h) Obrigatória
MAT060001 - MATEMÁTICA - 80h (Teórica: 46h - Prática: 10h - EAD: 24h) Obrigatória
MGE060001 - MICROBIOLOGIA GERAL - 80h (Teórica: 36h - Prática: 20h - EAD: 24h) Obrigatória
MPE060001 - METODOLOGIA DA PESQUISA - 60h (Teórica: 12h - Prática: 30h - EAD: 18h) Obrigatória
QGI060001 - QUÍMICA GERAL E INORGÂNICA - 80h (Teórica: 46h - Prática: 10h - EAD: 24h) Obrigatória
CH Total: 400h.    
2º Período
Estrutura Curricular Natureza  
FIS060002 - FÍSICA - 40h (Teórica: 34h - EAD: 6h) Obrigatória
HSA060002 - HIGIENE E SANITIZAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - 40h (Teórica: 28h - Prática: 6h - EAD: 6h) Obrigatória
MAL060002 - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS - 80h (Teórica: 50h - Prática: 20h - EAD: 10h) Obrigatória
QAL060002 - QUÍMICA DE ALIMENTOS - 60h (Teórica: 42h - Prática: 10h - EAD: 8h) Obrigatória
QAN060002 - QUÍMICA ANALÍTICA - 80h (Teórica: 30h - Prática: 40h - EAD: 10h) Obrigatória
QIA060002 - QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - 40h (Teórica: 34h - EAD: 6h) Obrigatória
QOR060002 - QUÍMICA ORGÂNICA - 60h (Teórica: 46h - Prática: 6h - EAD: 8h) Obrigatória
CH Total: 400h.    
3º Período
Estrutura Curricular Natureza  
AAL060003 - ANÁLISE DE ALIMENTOS - 80h (Teórica: 44h - Prática: 26h - EAD: 10h) Obrigatória
BNU060003 - BIOQUÍMICA E NUTRIÇÃO - 60h (Teórica: 46h - Prática: 6h - EAD: 8h) Obrigatória
DTE060003 - DESENHO TÉCNICO - 40h (Teórica: 14h - Prática: 20h - EAD: 6h) Obrigatória
EST060003 - ESTATÍSTICA - 80h (Teórica: 40h - Prática: 30h - EAD: 10h) Obrigatória
FQU060003 - FÍSICO-QUÍMICA - 80h (Teórica: 58h - Prática: 12h - EAD: 10h) Obrigatória
OPE060003 - OPERAÇÕES UNITÁRIAS 1 - 60h (Teórica: 52h - EAD: 8h) Obrigatória
CH Total: 400h.    
4º Período
Estrutura Curricular Natureza  
ACA060004 - ADITIVOS E COADJUVANTES DE TECNOLOGIA - 40h (Teórica: 26h - Prática: 8h - EAD: 6h) Obrigatória
AIN060004 - ANÁLISE INSTRUMENTAL - 60h (Teórica: 32h - Prática: 20h - EAD: 8h) Obrigatória
ASE060004 - ANÁLISE SENSORIAL - 60h (Teórica: 32h - Prática: 20h - EAD: 8h) Obrigatória
EMP060004 - EMPREENDEDORISMO - 60h (Teórica: 32h - Prática: 20h - EAD: 8h) Obrigatória
EOB060000 - ESTÁGIO OBRIGATÓRIO - 250h (Teórica: 35h - Prática: 215h) Obrigatória
OPE060004 - OPERAÇÕES UNITÁRIAS 2 - 60h (Teórica: 52h - EAD: 8h) Obrigatória
TFH060004 - TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS - 60h (Teórica: 32h - Prática: 20h - EAD: 8h) Obrigatória
TLE060004 - TECNOLOGIA DE LEITES E DERIVADOS 1 - 60h (Teórica: 40h - Prática: 12h - EAD: 8h) Obrigatória
CH Total: 650h.    
5º Período
Estrutura Curricular Natureza  
FGF060005 - FUNDAMENTOS DE GESTÃO FINANCEIRA - 40h (Teórica: 6h - Prática: 28h - EAD: 6h) Obrigatória
PAN060005 - PANIFICAÇÃO - 40h (Teórica: 18h - Prática: 16h - EAD: 6h) Obrigatória
TBE060005 - TECNOLOGIA DE BEBIDAS - 80h (Teórica: 40h - Prática: 30h - EAD: 10h) Obrigatória
TCA060005 - TECNOLOGIA DE CARNES, PESCADOS E DERIVADOS 1 - 80h (Teórica: 50h - Prática: 20h - EAD: 10h) Obrigatória
TCC060005 - TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 1 - 40h (Teórica: 34h - EAD: 6h) Obrigatória
TEL060005 - TECNOLOGIA DE LEITES E DERIVADOS 2 - 60h (Teórica: 32h - Prática: 20h - EAD: 8h) Obrigatória
TGC060005 - TECNOLOGIA DE GRÃOS, CEREAIS, RAÍZES E TUBÉRCULOS - 60h (Teórica: 40h - Prática: 12h - EAD: 8h) Obrigatória
CH Total: 400h.    
6º Período
Estrutura Curricular Natureza  
LIB060000 - OPTATIVA NÃO OBRIGATÓRIA - LIBRAS - 40h (Teórica: 20h - Prática: 14h - EAD: 6h) Optativa
ACO060000 - ATIVIDADES COMPLEMENTARES - 150h (Prática: 150h) Obrigatória
BAL060006 - BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS - 60h (Teórica: 42h - Prática: 10h - EAD: 8h) Obrigatória
EMB060006 - EMBALAGENS DE ALIMENTOS - 40h (Teórica: 30h - Prática: 4h - EAD: 6h) Obrigatória
ETI060006 - ÉTICA - 40h (Teórica: 34h - EAD: 6h) Obrigatória
GAT060006 - GESTÃO AMBIENTAL E TRATAMENTO DE RESÍDUOS - 60h (Teórica: 52h - EAD: 8h) Obrigatória
LRP060006 - LEGISLAÇÃO E REGISTRO DE PRODUTOS - 40h (Teórica: 34h - EAD: 6h) Obrigatória
MCO060006 - MARKETING E COMERCIALIZAÇÃO - 40h (Teórica: 6h - Prática: 28h - EAD: 6h) Obrigatória
TCC060000 - TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 2 - 200h (Teórica: 80h - Prática: 120h) Obrigatória
TEC060006 - TECNOLOGIA DE CARNES, PESCADOS E DERIVADOS 2 - 80h (Teórica: 40h - Prática: 30h - EAD: 10h) Obrigatória
TOG060006 - TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS - 40h (Teórica: 26h - Prática: 8h - EAD: 6h) Obrigatória
CH Total: 790h.    
 

<< Voltar

SIGAA | DTIC - Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - (48) 3877-9000 | © IFSC | appserver1.srv1inst1 v3.8.1.366 13/11/2019 04:03