INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA Florianópolis, 06 de Julho de 2022

Estrutura Curricular

: Visualizar detalhes do componente: Visualizar Programa

Dados do Currículo

Código: 1481.2
Matriz Curricular: ALIMENTOS [1481] - Canoinhas - Presencial - N - TECNOLÓGICO
Período Letivo de Entrada em Vigor 2018 - 1
Carga Horária:
TotalMínima 2760, Optativas Mínima 80
Prazos em Períodos Letivo:
Mínimo 6, Médio 6, Máximo 12
Créditos por Período Letivo:
Mínimo 1, Médio 20, Máximo 99
1º Período
Estrutura Curricular Natureza  
ECO148101 - COMUNICAÇÃO TÉCNICA - 60h (Teórica: 48h - EAD: 12h) Obrigatória
EFI148101 - FÍSICA APLICADA - 60h (Teórica: 48h - EAD: 12h) Obrigatória
EIN148101 - INFORMÁTICA APLICADA - 60h (Teórica: 18h - Prática: 30h - EAD: 12h) Obrigatória
EIT148101 - INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - 60h (Teórica: 18h - Prática: 30h - EAD: 12h) Obrigatória
EMA148101 - MATEMÁTICA APLICADA - 80h (Teórica: 64h - EAD: 16h) Obrigatória
EQG148101 - QUÍMICA GERAL E INORGÂNICA - 80h (Teórica: 24h - Prática: 40h - EAD: 16h) Obrigatória
CH Total: 400h.    
2º Período
Estrutura Curricular Natureza  
EBG148102 - BIOQUÍMICA GERAL - 40h (Teórica: 12h - Prática: 20h - EAD: 8h) Obrigatória
EES148102 - ESTATÍSTICA - 40h (Teórica: 32h - EAD: 8h) Obrigatória
EII148102 - INGLÊS INSTRUMENTAL - 40h (Teórica: 32h - EAD: 8h) Obrigatória
EMG148102 - MICROBIOLOGIA GERAL - 80h (Teórica: 24h - Prática: 40h - EAD: 16h) Obrigatória
EMP148102 - METODOLOGIA DA PESQUISA - 40h (Teórica: 32h - EAD: 8h) Obrigatória
EQA148102 - QUÍMICA ANALÍTICA - 80h (Teórica: 24h - Prática: 40h - EAD: 16h) Obrigatória
EQO148102 - QUÍMICA ORGÂNICA - 80h (Teórica: 24h - Prática: 40h - EAD: 16h) Obrigatória
CH Total: 400h.    
3º Período
Estrutura Curricular Natureza  
EAS148103 - ANÁLISE SENSORIAL - 80h (Teórica: 24h - Prática: 40h - EAD: 16h) Obrigatória
EBA148103 - BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS - 80h (Teórica: 24h - Prática: 40h - EAD: 16h) Obrigatória
EFQ148103 - FÍSICO-QUÍMICA - 80h (Teórica: 24h - Prática: 40h - EAD: 16h) Obrigatória
ELA148103 - LEGISLAÇÃO AMBIENTAL - 40h (Teórica: 32h - EAD: 8h) Obrigatória
EMC148103 - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS - 80h (Teórica: 24h - Prática: 40h - EAD: 16h) Obrigatória
ENU148103 - NUTRIÇÃO - 40h (Teórica: 32h - EAD: 8h) Obrigatória
CH Total: 400h.    
4º Período
Estrutura Curricular Natureza  
EAA148104 - ANÁLISE DE ALIMENTOS - 80h (Teórica: 24h - Prática: 40h - EAD: 16h) Obrigatória
EEA148104 - EMBALAGENS DE ALIMENTOS - 40h (Teórica: 32h - EAD: 8h) Obrigatória
EGE148104 - GESTÃO EMPRESARIAL - 60h (Teórica: 48h - EAD: 12h) Obrigatória
EHS148104 - HIGIENE E SANITIZAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - 40h (Teórica: 32h - EAD: 8h) Obrigatória
ELA148104 - LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS - 40h (Teórica: 32h - EAD: 8h) Obrigatória
EOU148104 - OPERAÇÕES UNITÁRIAS - 80h (Teórica: 64h - EAD: 16h) Obrigatória
ETO148104 - TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS - 60h (Teórica: 48h - EAD: 12h) Obrigatória
CH Total: 400h.    
5º Período
Estrutura Curricular Natureza  
EBT148105 - BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS - 40h (Teórica: 12h - Prática: 20h - EAD: 8h) Optativa
ELI148105 - LIBRAS - 40h (Teórica: 32h - EAD: 8h) Optativa
ETE148105 - TECNOLOGIA DE PRODUTOS APÍCOLAS - 40h (Teórica: 12h - Prática: 20h - EAD: 8h) Optativa
EFB148105 - FERMENTAÇÕES E BEBIDAS - 60h (Teórica: 18h - Prática: 30h - EAD: 12h) Obrigatória
EGE148105 - GESTÃO EMPREENDEDORA - 60h (Teórica: 48h - EAD: 12h) Obrigatória
ETA148105 - TOXICOLOGIA EM ALIMENTOS - 40h (Teórica: 32h - EAD: 8h) Obrigatória
ETF148105 - TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS - 80h (Teórica: 24h - Prática: 40h - EAD: 16h) Obrigatória
ETL148105 - TECNOLOGIA DE LEITES E DERIVADOS - 80h (Teórica: 24h - Prática: 40h - EAD: 16h) Obrigatória
ETR148105 - TRATAMENTO DE RESÍDUOS - 40h (Teórica: 12h - Prática: 20h - EAD: 8h) Obrigatória
CH Total: 480h.    
6º Período
Estrutura Curricular Natureza  
EPC148106 - PLANTAS CONDIMENTARES E MEDICINAIS - 40h (Teórica: 12h - Prática: 20h - EAD: 8h) Optativa
ETA148106 - TECNOLOGIA DE PRODUTOS AÇUCARADOS - 40h (Teórica: 12h - Prática: 20h - EAD: 8h) Optativa
EAC148106 - ATIVIDADES COMPLEMENTARES - 60h (Extensão: 60h) Obrigatória
EDP148106 - DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS - 60h (Teórica: 18h - Prática: 30h - EAD: 12h) Obrigatória
EEC148106 - ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO - 300h (Prática: 300h) Obrigatória
EPI148106 - PROJETO INTEGRADOR: PLANEJAMENTO E PROJETO - 60h (Teórica: 18h - Prática: 30h - EAD: 12h) Obrigatória
EPP148106 - PROCESSAMENTO DE PRODUTOS ORGÂNICOS - 40h (Teórica: 32h - EAD: 8h) Obrigatória
EQI148106 - QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - 40h (Teórica: 12h - Prática: 20h - EAD: 8h) Obrigatória
ETC148106 - TECNOLOGIA DE CEREAIS, RAÍZES E TUBÉRCULOS - 80h (Teórica: 24h - Prática: 40h - EAD: 16h) Obrigatória
ETP148106 - TECNOLOGIA DE CARNES E PESCADOS - 80h (Teórica: 24h - Prática: 40h - EAD: 16h) Obrigatória
CH Total: 800h.    
 

<< Voltar

SIGAA | DTIC - Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - (48) 3877-9000 | © IFSC | appdocker5-srv2.appdocker5-inst2v3.8.1.678 06/07/2022 12:40