INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA Florianópolis, 30 de Junho de 2024

Estrutura Curricular

: Visualizar detalhes do componente: Visualizar Programa

Dados do Currículo

Código: 0600.2
Matriz Curricular: ALIMENTOS [600] - São Miguel do Oeste - Presencial - N - TECNOLÓGICO
Período Letivo de Entrada em Vigor 2023 - 1
Carga Horária:
TotalMínima 3000, Optativas Mínima 60
Prazos em Períodos Letivo:
Mínimo 1, Médio 7, Máximo 14
Créditos por Período Letivo:
Mínimo 1, Médio 20, Máximo 40
1º Período
Estrutura Curricular Natureza  
INFW60001 - INFORMÁTICA - 40h (Prática: 32h - EAD: 8h) Obrigatória
ITAW60001 - INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA EM ALIMENTOS - 40h (Teórica: 24h - Prática: 8h - EAD: 8h) Obrigatória
LPTW60001 - LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTO - 40h (Teórica: 12h - Prática: 20h - EAD: 8h) Obrigatória
MGEW60001 - MICROBIOLOGIA GERAL - 80h (Teórica: 42h - Prática: 30h - EAD: 8h) Obrigatória
QGIW60001 - QUÍMICA GERAL E INORGÂNICA - 80h (Teórica: 64h - Prática: 8h - EAD: 8h) Obrigatória
CH Total: 280h.    
2º Período
Estrutura Curricular Natureza  
ETIW60002 - ÉTICA - 40h (Teórica: 12h - Prática: 8h - EAD: 20h) Obrigatória
FISW60002 - FÍSICA - 60h (Teórica: 32h - Prática: 8h - EAD: 20h) Obrigatória
FQUW60002 - FÍSICO-QUÍMICA - 60h (Teórica: 48h - Prática: 12h) Obrigatória
MALW60002 - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS - 80h (Teórica: 30h - Prática: 30h - EAD: 20h) Obrigatória
MATW60002 - MATEMÁTICA - 80h (Teórica: 30h - Prática: 30h - EAD: 20h) Obrigatória
QORW60002 - QUÍMICA ORGÂNICA - 60h (Teórica: 52h - Prática: 8h) Obrigatória
CH Total: 380h.    
3º Período
Estrutura Curricular Natureza  
AEXW60003 - ATIVIDADES DE EXTENSÃO I - 60h (Extensão: 60h) Obrigatória
OPEW60003 - OPERAÇÕES UNITÁRIAS I - 60h (Teórica: 32h - Prática: 8h - EAD: 20h) Obrigatória
PANW60003 - PANIFICAÇÃO - 40h (Teórica: 12h - Prática: 18h - EAD: 10h) Obrigatória
QALW60003 - QUÍMICA DE ALIMENTOS - 60h (Teórica: 50h - Prática: 10h) Obrigatória
QANW60003 - QUÍMICA ANALÍTICA I - 40h (Teórica: 10h - Prática: 20h - EAD: 10h) Obrigatória
QHIW60003 - QUALIDADE E HIGIENE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - 60h (Teórica: 36h - Prática: 4h - EAD: 20h) Obrigatória
TFHW60003 - TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS - 60h (Teórica: 11h - Prática: 20h - Extensão: 9h - EAD: 20h) Obrigatória
CH Total: 380h.    
4º Período
Estrutura Curricular Natureza  
AALW60004 - ANÁLISE DE ALIMENTOS - 60h (Teórica: 20h - Prática: 20h - EAD: 20h) Obrigatória
BNUW60004 - BIOQUÍMICA E NUTRIÇÃO - 60h (Teórica: 50h - Prática: 10h) Obrigatória
EAAW60004 - ESTATÍSTICA APLICADA A ALIMENTOS - 80h (Teórica: 20h - Prática: 40h - EAD: 20h) Obrigatória
OPEW60004 - OPERAÇÕES UNITÁRIAS II - 40h (Teórica: 26h - Prática: 4h - EAD: 10h) Obrigatória
QANW60004 - QUÍMICA ANALÍTICA II - 40h (Teórica: 22h - Prática: 18h) Obrigatória
TGCW60004 - TECNOLOGIA DE GRÃOS, CEREAIS, RAÍZES E TUBÉRCULOS - 60h (Teórica: 24h - Prática: 16h - EAD: 20h) Obrigatória
TOGW60004 - TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS - 40h (Teórica: 20h - Prática: 10h - EAD: 10h) Obrigatória
CH Total: 380h.    
5º Período
Estrutura Curricular Natureza  
ACAW60005 - ADITIVOS E COADJUVANTES DE TECNOLOGIA - 40h (Teórica: 20h - Prática: 10h - EAD: 10h) Obrigatória
AEXW60005 - ATIVIDADES DE EXTENSÃO II - 60h (Extensão: 60h) Obrigatória
AINW60005 - ANÁLISE INSTRUMENTAL - 80h (Teórica: 40h - Prática: 20h - EAD: 20h) Obrigatória
ASEW60005 - ANÁLISE SENSORIAL - 60h (Teórica: 10h - Prática: 30h - EAD: 20h) Obrigatória
ITCW60005 - INTRODUÇÃO AO TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - 40h (Teórica: 18h - Prática: 12h - EAD: 10h) Obrigatória
TCAW60005 - TECNOLOGIA DE CARNES, PESCADOS E DERIVADOS I - 60h (Teórica: 24h - Prática: 16h - EAD: 20h) Obrigatória
TLEW60005 - TECNOLOGIA DE LEITES E DERIVADOS I - 60h (Teórica: 36h - Prática: 4h - EAD: 20h) Obrigatória
CH Total: 400h.    
6º Período
Estrutura Curricular Natureza  
ATPW60006 - ATIVIDADES TEÓRICO-PRÁTICAS DE TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I - 40h (Teórica: 10h - Prática: 20h - EAD: 10h) Obrigatória
BALW60006 - BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS - 60h (Teórica: 18h - Prática: 12h - EAD: 30h) Obrigatória
DNPW60006 - DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS - 40h (Extensão: 30h - EAD: 10h) Obrigatória
FGFW60006 - FUNDAMENTOS DE GESTÃO FINANCEIRA - 40h (Teórica: 13h - Prática: 8h - Extensão: 9h - EAD: 10h) Obrigatória
TBEW60006 - TECNOLOGIA DE BEBIDAS - 80h (Teórica: 40h - Prática: 20h - EAD: 20h) Obrigatória
TECW60006 - TECNOLOGIA DE CARNES, PESCADOS E DERIVADOS II - 80h (Teórica: 15h - Prática: 30h - Extensão: 15h - EAD: 20h) Obrigatória
TELW60006 - TECNOLOGIA DE LEITES E DERIVADOS II - 60h (Teórica: 33h - Prática: 12h - Extensão: 15h) Obrigatória
CH Total: 400h.    
7º Período
Estrutura Curricular Natureza  
ABAW60000 - AUTOCAD BÁSICO - 20h (Prática: 16h - EAD: 4h) Optativa
ALFW60000 - ALIMENTOS FUNCIONAIS - 40h (EAD: 40h) Optativa
COAW60000 - COOPERATIVISMO NO AGRONEGÓCIO - 40h (Teórica: 20h - Prática: 10h - EAD: 10h) Optativa
EADW60000 - ESTATÍSTICA APLICADA AO DESENHO DE EXPERIMENTOS - 20h (Teórica: 9h - Prática: 8h - EAD: 3h) Optativa
EBIW60000 - EMBALAGENS BIODEGRADÁVEIS - 40h (Teórica: 16h - Prática: 14h - EAD: 10h) Optativa
ESPW60000 - ESPANHOL BÁSICO - 40h (Teórica: 15h - Prática: 15h - EAD: 10h) Optativa
FNPW60000 - FERMENTAÇÃO NATURAL DE PÃES - 20h (Teórica: 8h - Prática: 12h) Optativa
FSAW60000 - FUNDAMENTOS SOCIOCULTURAIS DA ALIMENTAÇÃO - 40h (Teórica: 30h - EAD: 10h) Optativa
LBIW60000 - LIPÍDEOS BIOATIVOS - 20h (Teórica: 20h) Optativa
LIBW60000 - LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS - LIBRAS - 60h (EAD: 60h) Optativa
MALW60000 - MICROSCOPIA DE ALIMENTOS - 40h (Teórica: 20h - Prática: 20h) Optativa
PALW60000 - PROTEÍNAS ALTERNATIVAS - 20h (Teórica: 12h - Prática: 8h) Optativa
PANW60000 - PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS - 20h (EAD: 20h) Optativa
PBAW60000 - PLANTAS BIOATIVAS E APLICAÇÕES - 40h (Teórica: 10h - Prática: 20h - EAD: 10h) Optativa
PBIW60000 - PEPTÍDEOS BIOATIVOS - 20h (Teórica: 20h) Optativa
PCMW60000 - PRODUTOS CÁRNEOS MATURADOS - 20h (Teórica: 10h - Prática: 10h) Optativa
PLAW60000 - PLANILHAS ELETRÔNICAS - 20h (Prática: 16h - EAD: 4h) Optativa
PRIW60000 - PRIMEIROS SOCORROS - 20h (Prática: 20h) Optativa
TCAW60000 - TECNOLOGIA CERVEJEIRA ARTESANAL - 40h (Teórica: 18h - Prática: 12h - EAD: 10h) Optativa
TDQW60000 - TECNOLOGIA DE QUEIJOS - 40h (Teórica: 10h - Prática: 20h - EAD: 10h) Optativa
TEAW60000 - TÓPICOS ESPECIAIS EM ANÁLISE DE ALIMENTOS - 20h (Prática: 20h) Optativa
TEMW60000 - TÓPICOS ESPECIAIS EM ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS - 40h (Teórica: 6h - Prática: 12h - EAD: 22h) Optativa
TEQW60000 - TÓPICOS ESPECIAIS EM QUÍMICA - 20h (Teórica: 12h - Prática: 8h) Optativa
TESW60000 - TÓPICOS ESPECIAIS EM ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS - 40h (Teórica: 10h - Prática: 30h) Optativa
ACOW60000 - ATIVIDADES COMPLEMENTARES - 80h (Prática: 80h) Obrigatória
AEXW60007 - ATIVIDADES DE EXTENSÃO III - 60h (Extensão: 60h) Obrigatória
ATPW60007 - ATIVIDADES TEÓRICO-PRÁTICAS DE TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II - 40h (Prática: 20h - EAD: 20h) Obrigatória
EMBW60007 - EMBALAGENS DE ALIMENTOS - 40h (Teórica: 22h - Prática: 8h - EAD: 10h) Obrigatória
EMPW60007 - EMPREENDEDORISMO - 60h (Prática: 18h - Extensão: 12h - EAD: 30h) Obrigatória
ESTW60000 - ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO - 250h (Teórica: 90h - Prática: 160h) Obrigatória
GATW60007 - GESTÃO AMBIENTAL E TRATAMENTO DE RESÍDUOS - 40h (Teórica: 26h - Prática: 4h - EAD: 10h) Obrigatória
IPAW60007 - INSTALAÇÕES E PROJETOS AGROINDUSTRIAIS - 40h (Teórica: 22h - Prática: 8h - EAD: 10h) Obrigatória
TCCW60000 - TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - 110h (Prática: 110h) Obrigatória
CH Total: 1460h.    
 

<< Voltar

SIGAA | DTIC - Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - (48) 3877-9000 | © IFSC | appdocker5-srv2.appdocker5-inst2v3.8.1.860 30/06/2024 08:07