INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA Florianópolis, 26 de Abril de 2024

Visualização da Ação de Extensão


Ação de Extensão
Título: O Básico Sobre Vinhos - 2a Edição
Ano: 2019 Nº Bolsas Concedidas: 0 Nº Discentes Envolvidos: 0 Público Estimado: 7
Área Principal: Cultura Área do CNPq:
Unidade Proponente: COORDENADORIA CURSO PROEJA TÉCNICO AGROECOLOGIA - CAN Unidades Envolvidas:
COORDENADORIA CURSO TÉCNICO AGROECOLOGIA - CAN / REI
Tipo: CURSO
Município de Realização: Canoinhas - SC
Espaço de Realização: IFSC Canoinhas
Fonte de Financiamento: FINANCIAMENTO INTERNO (2019_PROEX 03 - Fluxo Contínuo - Programa, Projetos e Cursos)
Modalidade do Curso: Tipo do Curso:
Tipo do Evento: Carga Horária: 8 Quantidade de Vagas: 16

Resumo

Apesar do baixo consumo de vinhos no Brasil, observa-se uma tendência de aumento do consumo ao longo dos últimos. Ao passo que o consumo cresce, percebe-se também, o interesse do consumidor brasileiro por informações acerca deste universo e sobre a bebida, fazendo com que se torne um entusiasta do mundo do vinho, ávido por informação. Com novos consumidores e apreciadores de vinhos cada vez mais exigentes e conhecedores de vinhos ao longo dos anos, faz-se necessário trabalhar em treinamento e qualificação, compartilhando experiência e conhecimentos sobre o mundo do vinho. O curso será ministrado de forma teórico-prática, sendo dividido em duas partes: teórica e prática sobre conhecimentos gerais sobre o mundo dos vinhos. O curso possui como público alvo discentes dos diversos cursos do IFSC Canoinhas, além dos docentes e TAE's do Campus Canoinhas, e a comunidade externa, que apresenta interesse e curiosidade pelo mundo do vinho. Espera-se ao final do curso que os participantes adquiram conhecimento básico sobre o mundo dos vinhos, despertando o interesse para esse mundo, aumento o consumo regular e moderado de vinhos e espumantes no município de Canoinhas/SC.


Público Alvo Interno

Discentes do Curso Técnico Concomitante em Agroecologia, discentes do Curso Técnico Integrado em Agroecologia - Proeja, discentes dos cursos técnicos integrados de alimentos e edificações, discentes do Curso Superior em Tecnologia de Alimentos, discentes do curso de especialização em desenvolvimento rural e sustentável, TAE's do IFSC Canoinhas e docentes dos diversos cursos do IFSC Canoinhas


Público Alvo Externo

Técnicos Agrícolas, Engenheiros Agrônomos, Fruticultores, Produtores Rurais, Estudantes e Comunidade Externa Interessada pelo Tema



Membros da Equipe

  DOUGLAS ANDRE WURZ
Categoria: DOCENTE
Função : COORDENADOR(A)


Ações Vinculadas

Ano/Título
2018 - Conhecendo Vinhos e Espumantes

Ações das quais faz parte

2019 - Capacitação sobre Elaboração de Vinhos em Propriedades Rurais do Planalto Norte Catarinense


Lista de Fotos

Não há fotos cadastradas para esta ação


<< voltar

SIGAA | DTIC - Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - (48) 3877-9000 | © IFSC | appdocker4-srv1.appdocker4-inst1v3.8.1.859 26/04/2024 19:58