O Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) campus Canoinhas tem como objetivo oferecer ensino de qualidade e promover a formação continuada de trabalhadores, visando a capacitação, o aperfeiçoamento, a especialização e a atualização de profissionais, em todos os níveis de escolaridade, nas áreas da educação profissional e tecnológica, possibilitando ao aluno aprender uma profissão e também ser um cidadão atuante na sociedade em que está inserido. A Ciência e Tecnologia de Alimentos é a área do conhecimento voltada para o processamento dos alimentos, da colheita ou abate até a comercialização, compreendendo a análise da matéria-prima, o controle do processo, a seleção dos ingredientes e material da embalagem, o desenvolvimento de produtos e o controle de qualidade. Nesta linha, o V Workshop de Ciência e Tecnologia de Alimentos, a ser realizado nos dias 24 e 25 de setembro de 2019, das 18:30h às 22:30h, terá como tema TECNOLOGIA EM ALIMENTOS NO PLANALTO NORTE CATARINENSE e propõe, através de palestras, publicação de trabalhos e apresentação de pesquisas (por meio de pôster), fomentar discussões sobre a Ciência e a Tecnologia de Alimentos, principalmente de matérias-primas e produtos característicos do Planalto Norte Catarinense (erva-mate, leite, carne e pinhão). O evento, que será organizado pelos servidores e, principalmente, pelos discentes do campus, buscará não só a complementação extracurricular dos alunos, dos cursos Superior de Tecnologia em Alimentos e Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio, do IFSC campus Canoinhas, mas também estimular a interação entre o eixo de Produção Alimentícia, do IFSC, Canoinhas, e a comunidade local. Esta última se dará por meio da apresentação de pesquisas, que vem sendo desenvolvidas pelos discentes do campus, e do próprio tema do evento, que coloca em destaque culturas agropecuárias que possuem relevância social, cultural e econômica para a região.
Docentes, discentes, técnicos administrativos
Universidades públicas e privadas do Planalto Norte Catarinense; Centro de Educação Profissional Vidal Ramos; Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina; Trabalhadores de estabelecimentos produtores de alimentos do Planalto Norte Catarinense
Palestras
Trabalhos científicos
Equipe organizadora
SIGAA | DTIC - Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - (48) 3877-9000 | © IFSC | appdocker5-srv2.appdocker5-inst2v3.8.1.859 23/04/2024 12:18