INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA Florianópolis, 23 de Abril de 2024

Visualização da Ação de Extensão


Ação de Extensão
Título: V Workshop de Ciência e Tecnologia em Alimentos
Ano: 2019 Nº Bolsas Concedidas: 0 Nº Discentes Envolvidos: 0 Público Estimado: 80
Área Principal: Tecnologia e Produção Área do CNPq:
Unidade Proponente: COORDENADORIA CURSO TÉCNICO ALIMENTOS - CAN Unidades Envolvidas:
Tipo: EVENTO
Município de Realização: Canoinhas - SC
Espaço de Realização: Campus IFSC Canoinhas
Fonte de Financiamento: FINANCIAMENTO INTERNO (2019_PROEX 04 - Fluxo Contínuo - Eventos e Produtos)
Tipo do Evento: Carga Horária: 8 Quantidade de Vagas: 200

Resumo

O Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) campus Canoinhas tem como objetivo oferecer ensino de qualidade e promover a formação continuada de trabalhadores, visando a capacitação, o aperfeiçoamento, a especialização e a atualização de profissionais, em todos os níveis de escolaridade, nas áreas da educação profissional e tecnológica, possibilitando ao aluno aprender uma profissão e também ser um cidadão atuante na sociedade em que está inserido. A Ciência e Tecnologia de Alimentos é a área do conhecimento voltada para o processamento dos alimentos, da colheita ou abate até a comercialização, compreendendo a análise da matéria-prima, o controle do processo, a seleção dos ingredientes e material da embalagem, o desenvolvimento de produtos e o controle de qualidade. Nesta linha, o V Workshop de Ciência e Tecnologia de Alimentos, a ser realizado nos dias 24 e 25 de setembro de 2019, das 18:30h às 22:30h, terá como tema “TECNOLOGIA EM ALIMENTOS NO PLANALTO NORTE CATARINENSE” e propõe, através de palestras, publicação de trabalhos e apresentação de pesquisas (por meio de pôster), fomentar discussões sobre a Ciência e a Tecnologia de Alimentos, principalmente de matérias-primas e produtos característicos do Planalto Norte Catarinense (erva-mate, leite, carne e pinhão). O evento, que será organizado pelos servidores e, principalmente, pelos discentes do campus, buscará não só a complementação extracurricular dos alunos, dos cursos Superior de Tecnologia em Alimentos e Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio, do IFSC campus Canoinhas, mas também estimular a interação entre o eixo de Produção Alimentícia, do IFSC, Canoinhas, e a comunidade local. Esta última se dará por meio da apresentação de pesquisas, que vem sendo desenvolvidas pelos discentes do campus, e do próprio tema do evento, que coloca em destaque culturas agropecuárias que possuem relevância social, cultural e econômica para a região.


Público Alvo Interno

Docentes, discentes, técnicos administrativos


Público Alvo Externo

Universidades públicas e privadas do Planalto Norte Catarinense; Centro de Educação Profissional Vidal Ramos; Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina; Trabalhadores de estabelecimentos produtores de alimentos do Planalto Norte Catarinense



Membros da Equipe

  BARBARA THIEM
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)
  ALICE KARVAT
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)
  POLIANA LETICIA ROVER
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)

  LILIANE MATSUZAWA FIGUEIREDO
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)
  MONIQUE EMANUELI ABUDA
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)
  ELIS DE FARIAS SCHULKA
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)

  ANA CAROLINA MAIA MASSANEIRO
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)
  BRUNA ALVES DE OLIVEIRA
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)
  FRANCINE LUCACHINSKI
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)

  MONICA QUITERIA RUCKL PRETO
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)
  EMILY FANTIM
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)
  VALQUIRIA BATISTA DA ROCHA
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)

  BRUNA PEREIRA DO ROZARIO
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)
  ARIEL LAURENTINO PEREIRA
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)
  BRUNA CORREA
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)

  MAYNARA DOS SANTOS TEIXEIRA
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)
  MARIANE DANIELE MUNHOZ
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)
  HELEN CRISTINA VILICZINSKI
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)

  ANDRE SCHNEIDER
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)
  DEISI BAYERL
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)
  DANIELI BARAO DAL COMUNI
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)

  LARISSA CACILDA LEITE
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)
  ALESSANDRA IRIS NOVAK
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)
  JOAO VITOR DE ARAUJO SILVA
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)

  JOÃO VICTOR TISCHLER NIZER
Categoria: DISCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)
  LUIZ PAULO DE LIMA
Categoria: DOCENTE
Função : COORDENADOR(A)
  JOSIELI DE OLIVEIRA DOS SANTOS VEIGA
Categoria: TAE
Função : COLABORADOR(A)

  DAIANA ALVES MACHADO
Categoria: TAE
Função : COLABORADOR(A)
  JEFFERSON TREML
Categoria: DOCENTE
Função : COLABORADOR(A)
  MARCELO BOER GRINGS
Categoria: DOCENTE
Função : VOLUNTARIO(A)

  KARINE MARCONDES DA CUNHA
Categoria: DOCENTE
Função : COORDENADOR(A) ADJUNTO(A)
  CLEOCI BENINCA
Categoria: DOCENTE
Função : COLABORADOR(A)
  JOYCE MOURA BOROWSKI
Categoria: DOCENTE
Função : COLABORADOR(A)

  FERNANDA TEIXEIRA MACAGNAN
Categoria: DOCENTE
Função : COLABORADOR(A)
  MARLI DA SILVA SANTOS
Categoria: DOCENTE
Função : COLABORADOR(A)


Lista de Fotos

[Foto não Encotrada!]

Palestras

[Foto não Encotrada!]

Trabalhos científicos

[Foto não Encotrada!]

Equipe organizadora


<< voltar

SIGAA | DTIC - Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - (48) 3877-9000 | © IFSC | appdocker5-srv2.appdocker5-inst2v3.8.1.859 23/04/2024 12:18