INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA Florianópolis, 29 de Março de 2024

Visualização da Ação de Extensão


Ação de Extensão
Título: Análise Sensorial de Vinhos e Espumantes - 2ª Edição
Ano: 2018 Nº Bolsas Concedidas: 0 Nº Discentes Envolvidos: 0 Público Estimado: 7
Área Principal: Educação Área do CNPq:
Unidade Proponente: COORDENADORIA CURSO PROEJA TÉCNICO AGROECOLOGIA - CAN Unidades Envolvidas:
COORDENADORIA CURSO TÉCNICO AGROECOLOGIA - CAN / REI , COORDENADORIA DE EXTENSÃO - CAN / REI
Tipo: CURSO
Município de Realização: Canoinhas - SC
Espaço de Realização: IFSC Canoinhas
Fonte de Financiamento: FINANCIAMENTO INTERNO (2018_PROEX 02 - Fluxo Contínuo Projetos e Cursos)
Modalidade do Curso: Tipo do Curso:
Tipo do Evento: Carga Horária: 8 Quantidade de Vagas: 19

Resumo

O consumo per capita de vinhos no Brasil pode ser considerado baixo, no entanto, observa-se uma tendência de aumento do consumo ao longo dos últimos. Ao passo que o consumo cresce, percebe-se também, o interesse do consumidor brasileiro por informações acerca deste universo e sobre a bebida, fazendo com que se torne um entusiasta do mundo do vinho, ávido por informação. Com consumidores e apreciadores de vinhos cada vez mais exigentes e conhecedores de vinhos ao longo dos anos, faz-se necessário trabalhar em treinamento e qualificação, compartilhando experiência e conhecimentos acerca do mundo do vinho. O curso será ministrado de forma teórico-prática, sendo dividido em duas partes: teórica e prática sobre a análise sensorial de vinhos e espumantes. O curso possui como público alvo discentes dos diversos cursos do IFSC Canoinhas, além dos docentes e TAE's do Campus Canoinhas, e a comunidade externa, que apresenta interesse e curiosidade pelo mundo do vinho. Espera-se ao final do curso que os participantes adquiram conhecimento básico sobre a análise sensorial de vinhos e espumantes, e desperte ainda mais o interesse para esse mundo, aumento o consumo regular e moderado de vinhos e espumantes no município de Canoinhas/SC.


Público Alvo Interno

Discentes dos Cursos Técnicos em Agroecologia, Alimentos e Edificações; Discentes do Curso Superior em Tecnologia de Alimentos; Docentes do IFSC Canoinhas e TAE's do IFSC Canoinhas


Público Alvo Externo

Produtores Rurais, profissionais do setor de bebidas e pessoas interessadas no mundo do vinho



Membros da Equipe

  DOUGLAS ANDRE WURZ
Categoria: DOCENTE
Função : COORDENADOR(A)


Ações Vinculadas

Ano/Título
2018 - Conhecendo Vinhos e Espumantes

Ações das quais faz parte

2019 - Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva do Planalto Norte Catarinense – Edição 2019

2019 - Conhecendo sobre Uvas e Vinhos


Lista de Fotos

Não há fotos cadastradas para esta ação


<< voltar

SIGAA | DTIC - Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - (48) 3877-9000 | © IFSC | appdocker3-srv2.appdocker3-inst2v3.8.1.855 29/03/2024 03:19