INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA Florianópolis, 08 de Maio de 2024

Visualização da Ação de Extensão


Ação de Extensão
Título: Análise Sensorial de Vinhos e Espumantes
Ano: 2018 Nº Bolsas Concedidas: 0 Nº Discentes Envolvidos: 0 Público Estimado: 12
Área Principal: Meio Ambiente Área do CNPq:
Unidade Proponente: COORDENADORIA CURSO TÉCNICO AGROECOLOGIA - CAN Unidades Envolvidas:
CAMPUS CANOINHAS - CAN / REI
Tipo: CURSO
Município de Realização: Canoinhas - SC
Espaço de Realização: IFSC Canoinhas
Fonte de Financiamento: FINANCIAMENTO INTERNO (2018_PROEX 02 - Fluxo Contínuo Projetos e Cursos)
Modalidade do Curso: Tipo do Curso:
Tipo do Evento: Carga Horária: 8 Quantidade de Vagas: 16

Resumo

Apesar do consumo per capita ainda ser muito baixo, em torno de 2 litros/ano, ano após ano há registros de aumento na comercialização e consumo de vinhos e espumantes no Brasil. Ao passo que o consumo cresce, percebe-se também, o interesse do consumidor brasileiro por informações acerca deste universo e sobre a bebida, fazendo com que se torne um entusiasta do mundo do vinho, ávido por informação. Com consumidores e apreciadores de vinhos cada vez mais exigentes e conhecedores de vinhos ao longo dos anos, faz-se necessário trabalhar em treinamento e qualificação, compartilhando experiência e conhecimentos acerca do mundo do vinho. O curso será ministrado de forma teórico-prática, sendo dividido em duas partes: teórica e prática sobre a análise sensorial de vinhos e espumantes.


Público Alvo Interno

Discentes do Curso Técnico Concomitante em Agroecologia, Discentes do Curso de Graduação em Tecnologia de Alimentos, Docentes da área de agroecologia, edificações e alimentos, além dos técnicos administrativos do câmpus Canoinhas


Público Alvo Externo

Produtores Rurais, profissionais do setor de bebidas e pessoas interessadas no mundo do vinho



Membros da Equipe

  DOUGLAS ANDRE WURZ
Categoria: DOCENTE
Função : COORDENADOR(A)


Ações das quais faz parte

2019 - Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva do Planalto Norte Catarinense – Edição 2019

2019 - Conhecendo sobre Uvas e Vinhos


Lista de Fotos

Não há fotos cadastradas para esta ação


<< voltar

SIGAA | DTIC - Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - (48) 3877-9000 | © IFSC | appdocker3-srv1.appdocker3-inst1v3.8.1.859 08/05/2024 16:18