A manipulação de alimentos inclui procedimentos realizados sobre as matérias primas para obter alimentos aptos ao consumo. Os serviços de alimentação, que incluem cantinas, restaurantes, cozinhas institucionais, entre outros, devem ter pessoal capacitado em higiene pessoal e manipulação higiênica de alimentos. Nesse contexto, o preparo e acondicionamento das refeições elaboradas em unidades prisionais também devem atender as exigências da Vigilância Sanitária quanto às boas práticas de manipulação de alimentos. Portanto, o objetivo desse minicurso é capacitar os reeducandos da unidade prisional avançada de São Miguel do Oeste-SC sobre manipulação de alimentos. Para isso, o minicurso será dividido em quatro encontros de três horas na referida unidade prisional, totalizando uma carga horária de 12 horas. As atividades incluirão aulas teóricas e práticas sobre doenças transmitidas/veiculadas por alimentos e água; higiene e saúde pessoal; armazenamento e manipulação higiênica de carnes, ovos e vegetais. Estas atividades serão ofertadas a 16 reeducandos da unidade prisional e terão a participação de um técnico administrativo e um discente do curso de Tecnologia em Alimentos do IFSC - câmpus São Miguel do Oeste. Com a realização desse minicurso, almeja-se conscientizar e capacitar os reeducandos sobre a necessidade da manipulação higiênica de alimentos para elaborar refeições livres de contaminações, cumprindo as exigências da Vigilância Sanitária. Além disso, em consonância com a missão de inclusão do IFSC, espera-se que essa capacitação possa auxiliar os reeducandos na sua ressocialização e inserção no mercado de trabalho.
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Detentos da unidade prisional avançada de São Miguel do Oeste-SC
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