Enografia é a ciência humana que estuda as propriedades dos vinhos de uma determinada região, definida geograficamente, e que se caracterizam pela relação com o solo, o clima, as castas, as práticas vitícolas e enológicas utilizadas nessa região, a legislação à que estão submetidos, bem como suas relações com o homem, sejam elas econômicas, religiosas, gastronômicas e culturais. No Brasil, observa-se uma tendência de aumento do consumo de vinhos ao longo dos últimos. Ao passo que o consumo cresce, percebe-se também, o interesse do consumidor brasileiro por informações acerca deste universo e sobre a bebida, fazendo com que se torne um entusiasta do mundo do vinho, ávido por informação. Com consumidores e apreciadores de vinhos cada vez mais exigentes e conhecedores de vinhos ao longo dos anos, faz-se necessário trabalhar em treinamento e qualificação, compartilhando experiência e conhecimentos acerca do mundo do vinho, como por exemplo, a enografia, tratando temas relacionadas as principais regiões produtores de uva e vinho no Brasil. O curso será ministrado de forma teórico-prática, sendo dividido em duas partes: teórica sobre as características das principais regiões brasileiras produtoras de uva e vinho e a análise sensorial de vinhos e espumantes provenientes dessas diferentes regiões. O curso possui como público alvo discentes dos diversos cursos do IFSC Canoinhas, além dos docentes e TAE's do Campus Canoinhas, e a comunidade externa, que apresenta interesse e curiosidade pelo mundo do vinho. Espera-se ao final do curso que os participantes adquiram conhecimento básico sobre a enografia brasileira, e desperte ainda mais o interesse para esse mundo, aumento o consumo regular e moderado de vinhos e espumantes no município de Canoinhas/SC, com destaque para os vinhos elaborados no Brasil
Discentes dos Cursos Técnicos, Superior e Especialização
Profissionais do setor de bebidas e pessoas interessadas no mundo do vinho
2019 - Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva do Planalto Norte Catarinense Edição 2019
2019 - Conhecendo sobre Uvas e Vinhos
Não há fotos cadastradas para esta ação
SIGAA | DTIC - Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - (48) 3877-9000 | © IFSC | appdocker3-srv1.appdocker3-inst1v3.8.1.859 26/04/2024 23:27