Apresentação
O Curso de Tecnologia em Viticultura e Enologia tem como objetivo formar profissionais capacitados para atuarem na produção vitivinícola e nos diversos setores da indústria de enológica. O itinerário formativo apresenta disciplinas de formação geral básica e disciplinas técnicas que habilitam o profissional para planejar, gerenciar, implantar e avaliar todas as etapas de produção, desde a escolha das variedades de uva, plantio, colheita, processamento, fermentação, envase, análise sensorial, controle de qualidade e supervisão dos processos de produção e armazenagem, bem como comercialização, até a atividades de 'sommelier'. O Curso apresenta carga horária total de 3.310 horas, das quais 2.620 de unidade curriculares regulares distribuídas em cinco semestres letivos com aulas em período integral, 450 horas são dedicadas ao desenvolvimento do Estágio Supervisionado Obrigatório no sexto semestre e 240 horas para a realização das atividades de extensão. Curso Reconhecido pelo MEC conforme Portaria nº 646, de 20 de setembro de 2018. Conceito: 4
Coordenação do Programa: JAILSON DE JESUS

Telefone: 49 32363100/3117

E-mail: enologia.urp@ifsc.edu.br

Título do Profissional: Tecnólogo(a) em Viticultura e Enologia Área de Conhecimento CNPQ: Ciências Agrárias Modalidade de Curso: Presencial
Calendário Fique por dentro dos eventos relacionados ao nosso curso.
  • 02/01/2024 - 31/01/2024 · Matrícula para o período2024.1.
  • 15/02/2024 · Início do período letivo2024.1.
Notícias Veja abaixo as noticias referentes ao nosso curso.
SIGAA | DTIC - Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - (48) 3877-9000 | © IFSC | appdocker5-srv2.appdocker5-inst229/03/2024 08:41