Political-Pedagogic Project

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Propriedades rurais que desenvolvam atividades ligadas à produção de leite,
principalmente as da agricultura familiar.

- Realizar práticas de conservação ambiental;
- Preparo de áreas para implantação de pastagens;
- Fazer o manejo racional de pastagens;
- Elaborar e tomar decisões sobre o manejo nutricional do rebanho leiteiro.

A interdisciplinariedade é favorecida na abordagem de uma temática no sentido
amplo, tendo a propriedade rural como o elemento integrador do sistema produtivo. O
curso contemplará atividades práticas na medida em que essas permitem a aprendizagem
e aplicação de conhecimentos científicos.
Em síntese será utilizado:
– Aulas expositivas dialogadas com os estudantes.
– Dinâmicas de grupo para avaliar a percepção dos alunos com relação aos temas
propostos.
– Exibição de filmes e discussão de seu conteúdo.
– Aulas práticas.
– Visitas guiadas a propriedades agrícolas que representem as características produtivas
regionais.

 Carlos Alberto Agnolin
 carlos.alberto@ifsc.edu.br
(49) 92027212

A avaliação dos aspectos qualitativos compreende o diagnóstico, a orientação e
a reorientação do processo de ensino e aprendizagem visando à construção dos
conhecimentos através de observação diária dos alunos, em suas diversas atividades;
testes e provas escritos, com ou sem consulta; resoluções de exercícios; planejamento ou
execução de experimentos ou projetos; relatórios referentes aos trabalhos, experimentos
ou visitas técnicas; atividades práticas referentes àquela formação e demais instrumentos
que a prática pedagógica indicar.
Será obrigatória a frequência às atividades correspondentes a cada componente
curricular, ficando nela reprovado o aluno que não comparecer, no mínimo, a 75%
(setenta e cinco por cento) dessas atividades. O resultado da avaliação final será
registrado por valores inteiros de 0 (zero) a 10 (dez).O resultado mínimo para aprovação
em um componente curricular é 6 (seis).

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