Projeto Político Pedagógico

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Áreas de atuação do egresso:
Além da perspectiva de trabalho junto à indústria de alimentos, o trabalhador poderá
resgatar objetivos de vida profissional e pessoal podendo atuar como empreendedor individual,
abrindo seu próprio negócio.

Competências gerais:
- Aplicar técnicas de transformação, processamento e conservação na área de alimentos;
- Operacionalizar o processamento de produtos a partir de frutas e hortaliças saudáveis e/ou
funcionais;
- Operacionalizar o processamento de derivados do leite saudáveis e/ou funcionais;
- Operacionalizar o processamento de derivados cárneos saudáveis e/ou funcionais;
- Operacionalizar o processamento de bolos, doces, pães e sobremesas saudáveis e/ou
funcionais;
- Aplicar as boas práticas de manipulação de alimentos na produção de alimentos, visando a
obtenção de alimentos seguros;
- Conhecer e aplicar a legislação vigente relacionada a área.

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DADOS DO RESPONSÁVEL PELO PROJETO DO CURSO
Nome do responsável pelo projeto: Manoela Alano Vieira
Contatos:
(49) 3441-7900
(49) 88189990
manoela.vieira@ifsc.edu.br

A avaliação do curso primará pelo caráter diagnóstico e formativo, consistindo em um
conjunto de ações que permitam recolher dados, visando à análise da constituição das
competências por parte do aluno. Outro fundamento é a continuidade e a interdisciplinaridade,
sendo a avaliação realizada durante todos os momentos do processo de ensino e aprendizagem,
valorizando o crescimento do aluno qualitativa e quantitativamente.

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